Sie wollen mehr über Ayurveda wissen?
Sehen Sie meinen wunderbaren Lehrer Elmar Stapelfeldt in folgendem Video:
AyurvedaKochbücher, die ich wirklich empfehlen kann:
Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann
Eine wunderbare Einführung in das Thema, mit Gewürzkunde und Ayurvedagrundwissen, Diätempfehlungen und sehr gut nachkochbar, kompakt und umfassend zugleich; Für mich mit Abstand das beste Kochbuch auf diesem Gebiet!
Vedische Kochkunst von Adiraja Dasa
original indische Rezepte, etwas für fortgeschrittene Ayurvedaköche, die sich auch in das spirituelle Thema vertiefen wollen;
Die zeitlose Ayurveda-Küche, Heilkraft unserer Nahrung von Alexander Pollozek & Dominik Behringer
Viele Rezeptideen, auch vegan, gründliche und leicht verständliche Einführung in den Ayurveda, Lebensmittelkunde, Basisrezepte, Diätvorschläge, schöne und hilfreiche Fotos bei den Rezepten, gut nachkochbar;
Das große Ayurveda Ernährungsbuch von Hans H. Rhyner & Kerstin Rosenberg
Ein Lehrbuch über Ayurveda, leicht verständlich und ausführlich von Dr. Hans Rhyner, einem bekannten Ayurvedamediziner und vielen praktikablen, für die ganze Familie geeigneten Rezepten von Kerstin Rosenberg, einer sehr guten Ernährungsberaterin;
Ayurveda – die Kunst des Kochens von Petra und Joachim Skibbe
Ein Kochbuch für Fans der vollwertigen Ayurvedaküche, die schon in der Zubereitung geübt sind, viele Anregungen zur vegetarisch/veganen Küche;
Gesund genießen mit Ayurveda – die alte indische Ernährunglehre in der europäischen Vollwertküche von Marlene Warelopoulos, Birgit Heyn und Anda Dinhopl
Ein sehr umfassendes Taschenbuch, das sowohl die Prinzipien gut darstellt und viele gut nachkochbare, vollwertige Rezepte für die ganze Familie bietet;
Backen nach Ayurveda – Brot, Brötchen und Pikantes sowie Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten und Gebäck beides von Petra und Joachim Skibbe
Zwei der wenigen Kochbücher, die sich mit Backen nach ayurvedischen Grundprinzipien befassen, gut nachkochbar, ohne Ei aber mit Butter und Ghee; wirklich leckere Ergebnisse!
Kochen nach Ayurveda von Karin Pirc und Wilhelm Kempe
Ein Kochbuch des Gesundheits- und Seminarzentrums Bad Ems, sehr gut für Einsteiger geeignet, schön bebildert, Gewürzkunde und allgemeine Darstellung des Ayurveda, gut nachkochbar;
Die köstliche Küche des Ayurveda – Essen mit Leib und Seele von Ernst Schrott
Eine gute, kompakte Einführung in das Thema, viele leicht nachkochbare Rezepte, keine Fotos, aber sehr viel Info über Allgemeines und Gewürze sowie Grundprinzipien des Ayurveda;
Koch dich glücklich mit Ayurveda von Volker Mehl
Ein modern interpretiertes, ungewöhnliches Kochbuch, das viele tolle Ideen zeigt und die indische Ayurvedaküche mit der Europäischen kombiniert, viele schöne Fotos, gut nachkochbar und anschaulich;
ayurveda - das Kochbuch von Elisabeth Füngers
Von der Ayurvedaküche Sri Lankas inspiriert, autentisch und doch gut nachkochbar, einige Rezepte mit Fisch und Huhn, viele mit Zwiebel und Knoblauch und sehr guten Gewürzmischungen, die man selbst zusammenstellen kann;
Ayurvedische Kochkunst - Die Parkschlösschenküche mit Eckhard Fischer
Das Parkschlösschen an der Mosel ist ein wunderschönes AyurvedaResort, das für seine großartige Küche bekannt ist. Das Kochbuch zeigt Ayurvedaküche auf Sterneniveau, trotzdem leicht nachkochbar und anregend, einfach schön.